7 हेयरफॉल को रोकने वाले फूड्स जरूर खाएं!

बाल एक महिला की सुंदरता के लिए एक आदर्श वसीयतनामा है। वे जितनी लंबी और मजबूत होंगी, यह हमारी सुंदरता को बढ़ाती है और साथ ही साथ हमें मिलने वाली तारीफों की संख्या भी बढ़ाती है। उन लोगों में से एक होने के नाते जो अपने बालों को फ्लॉन्ट करना पसंद करती हैं, मैं बालों के झड़ने के साथ आने वाले दर्द को पूरी तरह से समझती हूं। अपने कीमती बालों को बचाने के प्रयास में, हम बाजार के प्रत्येक रासायनिक उत्पाद से चिपके हुए हैं, जिस पर to हेयरफॉल सॉल्यूशन ’छपा है और क्षति को और बढ़ाता है। सुंदरता शाब्दिक और आलंकारिक दोनों के भीतर से आती है, इस प्रकार हम जो खाते हैं, वह हमारी खोपड़ी पर लागू होने वाली चीजों से अधिक मायने रखता है। यहां उन खाद्य पदार्थों की सूची दी गई है, जिन्हें आपको अपने बालों को अंदर से मजबूत बनाने के लिए खाना चाहिए:

सैल्मन

यह शाकाहारियों के लिए एक योजना की तरह नहीं लग सकता है, लेकिन ओमेगा -3 फैटी एसिड के लाभों को विशेष रूप से हमारे अपने शरीर के कारण इसे अनदेखा नहीं किया जा सकता है। इसके विरोधी भड़काऊ गुण सूजन के कारण बालों के झड़ने को कम करने में मदद करते हैं। न केवल सालमन्स, सार्डिन और मैकेरल से प्राप्त ओमेगा -3 हमें हमारे बालों को मजबूत बनाने और उनकी सुंदरता को बनाए रखने में मदद करता है, यह हमें फिट और रोग मुक्त भी रखता है।

जई (oats)

वजन घटाने के लक्ष्य के लिए ओट्स खाना-पीना है, लेकिन यह वह जगह नहीं है जहां इसके लाभ समाप्त होते हैं। वे लोहा, फाइबर, पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड (PUFAs), जिंक और ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक समृद्ध स्रोत हैं, इस प्रकार शाकाहारियों को इसके लाभों का उपयोग करने में सक्षम बनाता है। ये सभी पोषक तत्व बालों के विकास को प्रोत्साहित करते हैं जो हर सुबह एक कटोरी ओट्स खाते हैं जो मोटे और स्वस्थ बालों के लिए आवश्यक हैं।

पालक

हमारी डाइट में हरी पत्तेदार सब्जियों का महत्व पर्याप्त नहीं है। ग्रीन्स के राजा से मिलने वाले कई लाभों में से एक, चमकदार बालों के साथ एक स्वस्थ खोपड़ी है। पालक से हमें जो विटामिन ए और सी, प्रोटीन और आयरन मिलता है, वह बालों के झड़ने को रोकने के लिए आवश्यक है क्योंकि कमजोर बालों के पीछे आयरन की कमी का एक कारण है। पालक में मौजूद सीबम प्राकृतिक कंडीशनर और अन्य पोषक तत्वों के रूप में भी काम करता है जो इसे ओमेगा -3 एसिड, पोटेशियम, मैग्नीशियम सहित प्रदान करता है, और कैल्शियम लक्ष्य के लिए भी योगदान देता है।

अखरोट

हमारे शरीर में एक महत्वपूर्ण प्रोटीन जो हमारे बालों में भी पाया जा सकता है वह इलास्टिन है जो हमारे शरीर के ऊतकों को विस्तार और संकुचन के बाद अपने आकार को फिर से शुरू करने की अनुमति देता है। अखरोट में मौजूद तेल बालों में इलास्टिन की मात्रा बढ़ाने में योगदान करते हैं, इस प्रकार उन्हें कोमल बनाते हैं और टूटने से बचाते हैं। इलास्टिन अखरोट के अलावा बायोटिन, बी विटामिन (बी 1, बी 6 और बी 9), विटामिन ई और मैग्नीशियम सभी में समृद्ध हैं, जो बालों के क्यूटिकल्स को मजबूत करने और खोपड़ी के पोषण में आवश्यक हैं।

अंडे

अखरोट में मौजूद बायोटिन भी स्वस्थ बालों के लिए आवश्यक प्रोटीन है जो बाजार में उपलब्ध हैं। इस प्रोटीन का एक सस्ता, आसानी से उपलब्ध स्रोत अंडे है। यह बालों के विकास और भंगुर नाखूनों को मजबूत करने में एक महत्वपूर्ण खिलाड़ी है जो स्वस्थ बालों को बनाए रखने में अंडे के महत्वपूर्ण के लिए कई के लिए एक आश्चर्य के रूप में नहीं आ सकता है हमारे समाज में व्यापक रूप से स्वीकार किया जाता है। अंडे खाने से अन्य आवश्यक पोषक तत्व जैसे लोहा, जस्ता, विटामिन बी 12, और अन्य आवश्यक प्रोटीन भी मिलते हैं।

मसूर की दाल

मसूर की दाल या मसूर की दाल में मौजूद फोलिक एसिड, जिसे हिंदी में जाना जाता है, लाल रक्त कोशिकाओं के स्वास्थ्य को बहाल करने में मदद करता है जो त्वचा और खोपड़ी के लिए हेयर-हार्टिंग ऑक्सीजन में योगदान करते हैं। दाल एक समृद्ध स्रोत के रूप में काम करती है ओ प्रोटीन, जस्ता, लोहा और बायोटिन, जो हम पहले ही स्थापित कर चुके हैं, मजबूत चमकदार बालों के लिए आवश्यक हैं और जिनकी अनुपस्थिति बालों के झड़ने में महत्वपूर्ण योगदान दे सकती है।