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7 डाइनिंग शिष्टाचार आपको एक रेस्तरां में जाने से पहले सीखने की ज़रूरत है!

क्या आपने कभी बिजनेस डिनर पर या अपने ससुराल वालों या किसी अन्य औपचारिक / अनौपचारिक रात्रिभोज के दौरान मुलाकात करते हुए शर्मिंदगी महसूस की है क्योंकि आप उचित भोजन शिष्टाचार नहीं जानते थे?
खैर, आप पहले नहीं हैं। कई लोग खराब टेबल मैनर्स की वजह से एक उत्तम रेस्तरां में आमंत्रित किए जाने के दौरान जगह से बाहर महसूस करते हैं। भोजन शिष्टाचार सीखना मुश्किल नहीं है। यहाँ कुछ डाइनिंग और डोनट्स के बारे में बताया गया है जो अगली बार जब आप कुछ फैंसी उत्तम रेस्तरां में कदम रखने में मदद करेंगे:
सामान्य शिष्टाचार का पालन करें
कुछ सामान्य शिष्टाचार अभिभावकों द्वारा सिखाए गए हैं क्योंकि हम बच्चे थे। यदि आप उन सामान्य टेबल मैनर्स का पालन नहीं करते हैं, तो लोगों से उन अजीब निर्णय लेने के लिए तैयार रहें। सामान्य शिष्टाचार में से कुछ हैं:
- भोजन करते समय चबाने की आवाज़ न करें
- जब आपका मुंह भरा हो तो बोलना मत
- खांसते समय हमेशा अपना मुंह ढक कर रखें
- अपनी कोहनी को मेज पर कभी न रखें
बैठने की व्यवस्था
हमेशा अपने मेजबान के नेतृत्व का पालन करें। अधिकांश समय वह / उसके बैठने की व्यवस्था पहले से ही उनके दिमाग में होती है। मत जाओ और अपने आप को किसी भी कुर्सी पर मत बैठो, जिसमें तुम बैठना चाहते हो। बैठने के बाद, कुर्सी को धीरे से खींचो और इसे भयानक कुरेदने पर मत खींचो।
रुमाल का स्थान
नैपकिन को अनफोल्ड करें और जब आप खा रहे हों तो इसे अपनी गोद में रखें। अपने हाथों और होंठों को पोंछने के लिए कभी-कभी इसका इस्तेमाल करें। याद रखें, अपनी नाक को उड़ाने के लिए इसका उपयोग करके एक दृश्य न बनाएं। इसके बजाय, इसके लिए खुद को वॉशरूम जाने के लिए प्रेरित करें। अपने आप को बहाना करते हुए इसे कुर्सी पर रखें। भोजन के अंत में, नैपकिन को अपनी प्लेट के बाईं ओर रखें। यदि आप इसे मोड़ नहीं सकते तो ठीक है।
कटलरी की सेटिंग रखें
यह वह जगह है जहाँ हम बाहर बेकार है। ज्यादातर बार हम यह नहीं जानते हैं कि किस भोजन के लिए कांटे का उपयोग किया जाता है। एक सार्वभौमिक नियम है जो सेटिंग पर लागू होता है। पेय आपकी दाईं ओर और भोजन आपके बाईं ओर परोसा जाता है। प्रत्येक पाठ्यक्रम के अपने बर्तन हैं। कांटा हमेशा बाईं तरफ होता है और चाकू दाईं ओर। इसलिए बाहरी बर्तन से शुरू करके अंदर की तरफ जाएं और आप भोजन में कैसे प्रगति करते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आपको शुरू में एक क्षुधावर्धक परोसा जाता है, तो बाहरी कांटा इसके लिए होता है।
भोजन करते समय शिष्टाचार
जब भोजन गर्म परोसा जाता है, तो इसे ठंडा होने की प्रतीक्षा करें। उस पर वार मत करो। जब आपको किसी भी प्रकार का सूप परोसा जाता है, तो झुकना नहीं चाहिए और न ही कटोरे को उठाना चाहिए। आप एक अच्छा प्रभाव नहीं बना रहे हैं। विनम्रता से पूछें कि क्या आप चाहते हैं कि कोई डिश आपके पास जाए। आम तौर पर, भोजन करते समय अपने हाथों का उपयोग करना अच्छी बात नहीं है। लेकिन इसके कुछ अपवाद भी हैं। उदाहरण के लिए, हमेशा अपनी रोटी को चाकू की बजाय हाथ से फाड़ने की सलाह दी जाती है। समान भारतीय व्यंजनों के कुछ व्यंजनों पर भी लागू होता है।
आराम करने वाले बर्तन
जब आप किसी के साथ बात करने के लिए रुकते हैं, तो हमेशा अपनी प्लेट पर चाकू और कांटा रखें। इसे एक दूसरे के सामने वाली युक्तियों के साथ एक उल्टे वी आकार में रखें।
भोजन का समापन
खत्म करने के बाद, अपने भोजन को खत्म करने के लिए दूसरों की प्रतीक्षा करें। मेज पर नैपकिन रखें। चाकू और कांटे को प्लेट पर ऊपर की ओर इंगित करें। दोनों पक्षों में से किसी को भी मत छोड़ो।
वोइला, तुम्हारे पास है। डाइनिंग एटिकेट्स न जानने के लिए आपको अब अपने किसी भी सहयोगी या ससुराल वालों के सामने खुद को नहीं झेलना होगा। आप उन सभी को एक झोंपड़ी में नहीं सीख सकते। लेकिन इस पर कुछ बार जाना निश्चित रूप से पर्याप्त होगा। याद रखें, अच्छे शिष्टाचार कभी भी शैली से बाहर नहीं जाते हैं।