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10 खाद्य पदार्थ जो आपके संक्रमण को खराब कर सकते हैं!

10 खाद्य पदार्थ जो आपके संक्रमण को खराब कर सकते हैं!

क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिनके बारे में आपको गलत धारणा हो सकती है और कई बार इसका सेवन तब किया जाता है जब आप केवल इस बात को महसूस करने के लिए बीमार होते थे कि आपका संक्रमण बिगड़ गया है लेकिन आप इसका कारण पता नहीं लगा पा रहे हैं?

यहां आपको यह समझने में मदद की जा रही है कि इनमें से कौन सा वास्तविक रूप से सुरक्षित खाद्य पदार्थ आपके संक्रमण को तीव्र और खराब करने की क्षमता रखता है।

खाद्य पदार्थ आपके सिस्टम को ख़राब करने के साथ-साथ आपको ठीक करने में भी सक्षम हैं। यह बहुत महत्वपूर्ण है कि आप अपने द्वारा खाए जा रहे भोजन में सही चुनाव करें, और तब जब आप पहले से ही बीमार हों।

यहां उन खाद्य पदार्थों की एक सूची दी गई है, जिनसे आपको पहले ही संक्रमण हो जाने पर बचना चाहिए:

तेजी से बढ़ाएँ

हालांकि सामान्य तौर पर रूज आपके मल में थोक जोड़ता है और इसे पारित करना आसान बनाता है, जब आप दस्त या अन्य इसी तरह के संक्रमण से पीड़ित होते हैं तो इसका बहुत अधिक सेवन करना अनुचित होता है क्योंकि इन जैसे खाद्य पदार्थ पचने में बहुत समय लेते हैं और भार डालते हैं आपका पाचन तंत्र, इस प्रकार उपचार प्रक्रिया को धीमा कर देता है।

इसलिए जब आपका पेट खराब हो या आप इम्युनिटी कमज़ोर हों तो बहुत अधिक मात्रा में रगड़े से बचें क्योंकि जैसा कि बताया गया है कि यह वास्तव में आपके पेट को आराम देने में मदद करने के बजाय आपके संक्रमण को और भी बदतर बना सकता है। चावल और अन्य समान खाद्य उत्पादों से चिपके रहते हैं जो फाइबर में कम होते हैं।

दुग्ध उत्पाद

दूध, दही और पनीर जैसे डेयरी उत्पाद शरीर में बलगम स्राव को बढ़ाते हैं जिसके कारण आप फूला हुआ महसूस करेंगे और यह आपके पेट के संक्रमण को खराब करने के लिए या खांसी और जुकाम जैसे वायरल संक्रमणों पर भी बुरा बैक्टीरिया का कार्य करेगा।

दूध में शरीर में बलगम स्राव को जोड़कर जुकाम को और भी बदतर बनाने की क्षमता होती है, जिससे नाक की रुकावट और छाती की रुकावट हो सकती है, ताकि वायरस सिस्टम से बाहर न आ सके।

संतरे का रस

संतरे का रस या इस तरह के किसी भी अत्यधिक मीठे पेय को धीमा कर सकते हैं और उदाहरण के लिए हमारे शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं की क्षमता पूरी तरह से संक्रमण से लड़ने के लिए बंद कर सकते हैं।

चाहे आप गर्मी में बाहर निकलते समय, मीठे फलों के रस के लिए कितना भी तरसते रहें, जबकि आप पेट के संक्रमण से पीड़ित हैं, कोशिश करें और अपने प्रलोभनों को नियंत्रित करें और पैकेज्ड ड्रिंक्स की खरीदारी से बचें। इसके बजाय घर वापस आएँ और ताज़े कटे फलों पर रीशेज़ करें जो पैकेज्ड जूस की तुलना में बहुत हेल्दी हैं।

सोडा

सोडा और अन्य वातित पेय जैसे कि कोला आपको फूला हुआ महसूस कर सकता है, निर्जलीकरण और आगे सूजन का कारण बन सकता है। इसमें बहुत सारी चीनी शामिल है जो फिर से उस समय के लिए खराब है जब आप पहले से ही बीमार हैं। अपने शरीर में पानी की पर्याप्त मात्रा को फिर से भरने की कोशिश करें और निर्जलीकरण से बचने के लिए अपने सिस्टम से संक्रमण को धोने में मदद करें।

सोडा सबसे खराब संभव खाद्य पदार्थ है जिसका आप तब उपभोग कर सकते हैं जब आप किसी संक्रमण से पीड़ित हों। आपको यह सुनिश्चित करने में अतिरिक्त सावधानी बरतनी चाहिए कि आप बीमार होने पर विशेष रूप से निर्जलित न हों। शरीर के स्वास्थ्य को पुनः प्राप्त करने में सक्षम होने के लिए पानी बहुत महत्वपूर्ण है।

आइसक्रीम

आइसक्रीम में मिठास भी होती है जो बीमार होने पर शरीर के लिए काफी हानिकारक होती है, भले ही यह अस्थायी राहत ला सकती है।

आप पेट को आराम देने के लिए एक आइसक्रीम पर पकड़ करना चाहते हैं, जो आपको यकीन है कि यह सक्षम है। लेकिन इस मामले का तथ्य यह है कि शांत आइसक्रीम आपको केवल अस्थायी राहत की भावना प्रदान कर सकती है, जबकि आपके सिस्टम में मौजूद संक्रमण में सहर्ष योगदान देती है।

इसलिए आपको अपने संक्रमण पर कार्रवाई करने और इसे आगे बढ़ने से रोकने के लिए सभी प्रकार के चीनी और अतिरिक्त मीठे खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए।

ग्लूटेन

ग्लूटेन में सूजन पैदा करने की क्षमता होती है और इसे उन लोगों द्वारा सख्ती से बचा जाना चाहिए जिन्हें लगातार पेट की जटिलताएं हैं। पेट में संक्रमण के दौरान लस का सेवन आपके सिस्टम को बुरी तरह से प्रभावित कर सकता है और आपको पहले से भी बदतर बना सकता है।

तले हुए खाद्य पदार्थ

बेशक फ्राइड फूड में अस्वास्थ्यकर वसा होता है जो सूजन को बढ़ाता है। सूजन आपके पाचन तंत्र और आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को काम करती है जो संक्रमण को रोकने के लिए पहले से ही कड़ी मेहनत कर रही है, ताकि प्रतिरक्षा प्रणाली संक्रमण से लड़ने में विफल रहे क्योंकि यह प्रसंस्करण और भोजन दोनों को पचाने में बहुत मेहनत से कमजोर हो जाता है जिसमें उच्च मात्रा होती है वसा और कोलेस्ट्रॉल, और संक्रमण से लड़ने में।

प्रतिरक्षा प्रणाली लोड लेने में असमर्थ है और इसलिए दुर्घटना और बीमारी और संक्रमण के और अधिक बिगड़ने में योगदान देती है।

अद्वितीय तेलों

वनस्पति तेल जैसे परिष्कृत तेल बीमार होने पर शरीर के लिए हानिकारक होते हैं, क्योंकि यह सूजन का कारण बनता है। जैतून के तेल जैसे हल्के तेलों में ओमेगा 3 वसा होता है जो प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए अच्छा है।

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अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली पर जोर न दें जो पहले से ही आपके सिस्टम को संक्रमण से मुक्त करने के लिए काम कर रही है। उन खाद्य पदार्थों के लिए रिज़ॉर्ट जो पचाने में आसान होते हैं और पाचन तंत्र पर हल्के होते हैं। उन खाद्य पदार्थों से बचें, जिन्हें तोड़ने और पचाने में बहुत समय की आवश्यकता होती है।

जितना खाना आप खाते हैं वह आपके समग्र स्वास्थ्य को परिभाषित करने में महत्वपूर्ण है, उतना ही महत्वपूर्ण है कि उस भोजन को पकाने में सही तेल का उपयोग करना, क्योंकि अगर खराब तेल का उपयोग पौष्टिक भोजन पकाने के लिए किया जाता है, तो संभावना विशिष्ट से पोषण के बने रहने की है। खाना खो रहा है,

यही कारण है कि हमेशा सड़क के किनारे खाने से बचने की सलाह दी जाती है जो तेल में पकाया जाता है और फिर से बनाया जाता है जो इसे प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए जहरीले से बिल्कुल कम नहीं बनाता है।

शराब

शराब प्रतिरक्षा प्रणाली को धीमा कर देती है और इसे नियंत्रण की भावना से दूर कर देती है, जब दैनिक और भारी मात्रा में सेवन किया जाता है। जब आप बीमार होते हैं तो शराब से बचना चाहिए ताकि उपचार प्रक्रिया धीमी न हो।

शराब आपके पेट को कमजोर बनाता है और पाचन की प्रक्रिया में बाधा उत्पन्न करता है; इसे जोड़ने के लिए, यह आपके मस्तिष्क को धीमा कर देता है और जब आप शांत होते हैं तो इसकी तुलना में ठीक से काम करने की क्षमता होती है।

मस्तिष्क के साथ-साथ यह आपके शरीर के अन्य हिस्सों को प्रभावित करता है क्योंकि मस्तिष्क शरीर के सभी अंगों को संवेदी सूचनाएं भेजने के लिए जिम्मेदार होता है और जब मस्तिष्क नियंत्रण खो देता है, तो प्रतिरक्षा प्रणाली सहित शरीर के अन्य अंग ठीक से काम करने में विफल हो जाते हैं।

बेक्ड आइटम

केक, बिस्कुट और कुकीज़ जैसे बेक्ड खाद्य पदार्थों में बहुत अधिक चीनी होती है, जो कि पहले कहा गया था, आपके संक्रमण के लिए बुरा है क्योंकि यह शरीर में सूजन का कारण बनता है और सिस्टम से बैक्टीरिया को नष्ट करने में सफेद रक्त कोशिकाओं के कामकाज को रोकता है।

उन सभी प्रकार के भोजन से बचें जिनमें चीनी की मात्रा अधिक होती है। जब आप पहले से ही संक्रमण से पीड़ित हैं, तो चीनी की अधिकता पूरी तरह से नहीं है।

इस लेख को पढ़ते हुए आपको यह विचार देना चाहिए कि बीमार होने पर आपको किस तरह के भोजन से बचना चाहिए। आप उनके प्रभावों के बारे में सुनिश्चित नहीं हो सकते हैं और अनजाने में ऊपर सूचीबद्ध इन खाद्य पदार्थों में से अधिकांश का सेवन कर सकते हैं, केवल तब भी बदतर महसूस करने के लिए जब आप पहले से ही पीड़ित थे।

इन खाद्य पदार्थों से परहेज करना और स्वस्थ आहार से चिपके रहना हालांकि जल्द ही आपको ठीक कर देगा। स्वस्थ और संतुलित आहार बनाए रखने के लिए और आगे आने वाले संक्रमणों से बचने के लिए, आप अपने लिए एक व्यक्तिगत आहार चार्ट प्राप्त करने के लिए पोषण विशेषज्ञ से परामर्श कर सकती हैं।

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