युवा दिखने वाली त्वचा के लिए सबसे अच्छा एंटी-एजिंग खाद्य पदार्थ

सफाई की प्रक्रिया अंदर से शुरू होती है। मुझे पता है, ये पहले सुने गए शब्द हैं। हम आम तौर पर यह तब कहते हैं जब वजन कम करने, एक जीवन शैली को बदलने और उस संपूर्ण शरीर को प्राप्त करने के लिए जिसका आप आहार, और जो आप खाते हैं वह एक प्रमुख चिंता है। लेकिन क्या हम जानते हैं कि कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो वास्तव में बुढ़ापे की प्रक्रिया से लड़ने में मदद करते हैं। हाँ! आपने सही सुना। हम अपने आहार में कुछ विशिष्ट भोजन को शामिल करके त्वचा की उम्र बढ़ने और हमारी उम्र बढ़ने में देरी कर सकते हैं। आइए हम इन खाद्य पदार्थों और इसके सार पर एक-एक करके गौर करें।

ब्लू बैरीज़

इसमें फ्लेवोनोइड्स, एंथोसायनिन और मुख्य घटक विटामिन सी जैसे बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं। ये सेल स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं और बीमारियों से बचाने के लिए प्रतिरक्षा बढ़ाने में मदद करते हैं। बेर जितने गहरे होते हैं, उनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट उतने ही अधिक होते हैं। तो, अगली बार जब आप बाजार में उन सुंदर दिखने वाले जामुन पाते हैं, तो उन्हें जल्दी से अपने फलों की टोकरी में रख दें।

 

जितना हम इस फल और इसके लाभों के बारे में बात करते हैं, उतना ही कम लगता है। आहार, बाल और अब त्वचा पर भी यह सबसे अच्छे फलों में से एक है। इसमें विटामिन ई, विटामिन बी और पोटेशियम के उच्च स्तर होते हैं। यह त्वचा को हाइड्रेट रखने में मदद करता है। इसमें असंतृप्त वसा भी होता है जो रक्तचाप को कम करता है और रक्त के प्रवाह को बढ़ाता है जो त्वचा की कोशिकाओं को उत्तेजित करने और बुढ़ापे को रोकने के लिए महत्वपूर्ण है।

टमाटर

हम पहले से ही बाहरी रूप से त्वचा के लिए टमाटर के लाभों को जानते हैं, लेकिन क्या हम जानते हैं कि यह आंतरिक रूप से क्या करता है। टमाटर लाइकोपीन में समृद्ध हैं जो आपकी त्वचा को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है। लाइकोपीन त्वचा को फर्म बनाने में मदद करता है क्योंकि यह एंजाइम की गतिविधि को कम करता है जो कोलेजन को तोड़ने में उत्प्रेरक के रूप में कार्य करता है। लाइकोपीन के अलावा, इसमें कोलेजन ताकत और पोटेशियम के लिए विटामिन सी भी होता है जो त्वचा कोशिकाओं के लिए पानी और पोषक तत्व को बनाए रखता है।

ब्रोकोली

वेट मैनेजमेंट की बात करें तो ब्रोकली जो कि आहार के मामले में बहुत अच्छा कदम है। इसमें निश्चित रूप से विटामिन सी और विटामिन ए जैसे अच्छे पोषक तत्व होते हैं और यह एंटीऑक्सिडेंट में भी समृद्ध है। जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है, विटामिन सी कोलेजन उत्पादन प्रक्रिया को उत्तेजित करता है। विटामिन ए अल्ट्रा वायलेट विकिरण क्षति से बचाने के लिए त्वचा कोशिका के अंदर ढाल के रूप में कार्य करता है।

पालक

अब आपको पता चलेगा कि पोपी और उसके पालक जुनून के पीछे का राज क्या है। पालक एंटी-ऑक्सीडेंट के प्रमुख स्रोतों में से एक है। इसमें ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन की मौजूदगी के कारण एंटीऑक्सिडेंट जोड़ा गया है। एंटीऑक्सीडेंट कैरोटिनॉइड से आंखों की काफी हद तक रक्षा होती है। यह आंखों को उम्र से संबंधित विकृति के किसी भी जोखिम से बचाता है।

अनार

कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देने के अलावा, यह त्वचा को दृढ़ रखने और झुर्रियों से मुक्त रखने में मदद करता है। इसमें विटामिन और खनिज होते हैं जो त्वचा की कोशिकाओं को कठोर तरीके से सुधारने में मदद करते हैं। अनार के बीजों में एलीगेंट के साथ-साथ पंचिकल भी होते हैं जो फ्री रेडिकल डैमेज को रोकने में मदद करते हैं।

तरबूज

गर्म गर्मी के मौसम में हम सभी को तरबूज बहुत पसंद हैं। इसका हर टुकड़ा हमें इतना संतोषजनक लगता है, लेकिन अब यह अधिक संतोषजनक होगा क्योंकि आप एंटी-एजिंग के प्रति इसके लाभों को पढ़ते हैं। मुक्त कण त्वचा पर झुर्रियों जैसे उम्र बढ़ने के संकेतों को उत्तेजित करते हैं। इसलिए, तरबूज इसकी ओर लड़ता है। इसमें लाइकोपीन भी होता है जो किसी भी प्रकार के हृदय रोगों, कैंसर और मधुमेह से बचाता है।

मछली

सभी गैर-शाकाहारी लोगों के लिए, आपके लिए एक बड़ा वरदान है। हाँ, उम्र बढ़ने के लिए मछलियाँ आपका बचाव कर सकती हैं। हालांकि हर मछली नहीं, लेकिन कुछ मछलियां जैसे सालमन और टूना त्वचा की बनावट को सुधारने में प्रमुख भूमिका निभाती हैं और इस तरह उम्र बढ़ने से लड़ती हैं। इसमें ओमेगा फैटी -3 एसिड होता है जो त्वचा के कायाकल्प में मदद करता है।

पागल

पाइन नट्स से लेकर अखरोट तक पिस्ता से लेकर बादाम और काजू त्वचा की कोशिकाओं या ऊतकों की मरम्मत में प्रमुख भूमिका निभाते हैं। इसमें स्वस्थ वसा के साथ-साथ कैल्शियम, विटामिन ई, पोटेशियम शामिल हैं। मुट्ठी भर नट्स, जो आपको चाहिए।

डार्क चॉकलेट

जब मैं चॉकलेट कहता हूं, तो डरो मत, क्योंकि अन्य चॉकलेट के विपरीत डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड होते हैं जो त्वचा को हानिकारक यूवी विकिरण से बचाता है। गैर-अपराध शर्करा युक्त भोजन करने के लाभ के अलावा, यह त्वचा की बनावट में सुधार करता है और जिससे त्वचा को एक चमक मिलती है। लेकिन सतर्क रहें, खपत मध्यम होनी चाहिए क्योंकि अधिक मात्रा में कुछ भी स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं है।

खट्टे फल

अंतिम लेकिन कम से कम सभी खट्टे फलों में विटामिन सी और फोलिक एसिड नहीं होता है। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। यह शरीर को डिटॉक्स करके आंतरिक सफाई में मदद करता है। यदि नियमित रूप से सेवन किया जाता है, तो आप किसी भी प्रकार की हृदय स्थितियों के साथ-साथ संचार समस्याओं को रोक सकते हैं। चूंकि, विटामिन सी मुख्य पोषक तत्व मौजूद है; यह आपकी त्वचा के लिए चमत्कार करता है।

क्या हम सभी इससे कम उम्र के नहीं दिखना चाहते हैं और जब तक संभव हो जीवित रहें? ये खाद्य पदार्थ आपके जीवनकाल को बढ़ाने और आपकी जीवन शैली को बदलने के लिए आपके जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं। याद रखें,, आप वही हैं जो आप खाते हैं ’।